Ultra mp3 Untuk Ponsel SE

October 28, 2009 Leave a comment

Bagi anda para usre SE mobile. Anda tidak usah minder dengan mereka yang berperan dengan user Nokia. Ya mungkin semua orang juga tahu kalo Nokialah yang menjadi sang juara ponsel dalam kategori tampilannya. Itu bisa diakui karena memang benar dan fakta membuktikan mamang benar bahwa tampilan bahkan ponselnya sendiri pun merupakan yang paling unggul. Berhubungan dengan itu, saya akan mengkhususkan pembicaraan saya ini mengenai tampilan. Namun tampilan yang ada di ponsel SE. memang sih kalo dibandingkan dengan Nokia, SE kalah cepat dalam hal tampilan. Namun ini tidak memungkinkan kalo ponsel SE tidak bisa memuat suatu tampilan seperti yang ada pada ponsel Nokia. Itung memang fakta ko. Buktinya di ponsel SE w810i misalnya. Ada tema yang pada saat diset, si menu utamanya itu. Berubah sesuai dengan tema yang diset. Nah, berarti SE MajiPlayer_5tidak ketinggalan-ketinggalan amat sih kalo menurut saya. Dan banyak sekali yang bertolak belakang dari pendapat saya ini. Namun saya akuilah memang pendapat tiap orang itu berbeda. Namun saya harap bisa sependapat dengan saya. He he.

Begitu juga dengan Music Player atau Ultra mp3 kalo di Nokia. Kenapa ko saya ngomong tampilan jadi malah nyerempet ke masalah pemutar musik. Eits tunggu dulu. Kenapa saya bilang sperti itu? Karena Ultra mp3 itu menekankan tampilannya yang begitu menggoda. Apalagi tampilan background nya bisa diganti dengan foto kita. Nah bagi para user SE jangan khawatir. Saya punya solusinya. Ada aplikasi Ultra mp3 yang khusu untuk SE atau untuk ponsel mahal yang nggak ada operating system nya. Namanya MajiPlayer. O ya ada yang lupa. Tidak semua ponsel merk Nokia itu bisa memakai Ultra mp3. Ultra mp3 hanya khusus untuk yang ponsel nya memiliki operating systemnya. Nokia pun, kalo nggak ada OS nya, aplikasi tersebut nggak bakalan jalan. Namun tulisan ini saya khusukan untuk ngebahas tampilan SE.

MajiPlayer ini hampir sama dengan Ultra mp3. Skin nya pun bisa dirubah. Namun yang membedakannya, skinnya nggak bisa diganti dengan foto. Harus sesuai dengan skin yang tersedia. Ya meski demikian, lulumayanan lah. Dara pada nggak sama sekali. He he

259h3js

Untuk aktifasinya juga gampang ko. Anda tinggal download aplikasinya di sini. Terus install di ponsel anda. Setelah proses penginstalan selesai, anda tinggal upload semua file multimedianya ke aplikasi tersebut. Namun pas di start-up nya ada registrasi dengan kode. Tapi meski nggak registrasi juga nggak apa-apa ko. Jadi kamu tinggal cancel peregistrasiannya.

Nah, setelah semauanya telah selesai, berarti anda telah sikses dan ready to use it.

Categories: Tekno & Mobile

Login di SideBar WordPress

October 28, 2009 Leave a comment

Anda bosan dengan wp-login yang  jadul? Saya bilang jadul, karena udaj nggak zaman login pake link-linkan yang membuat kita semakin malas untuk berkreatif sendiri. Sekarang mah udah zamannya kreatif kali ya…

wordpress-loginBagi anda pengguna WordPress, di setiap anda akan masuk ke menu dashboard blog anda. Tentu harus harus kita klik link login yang ada pada widget meta. Ataupun dengan mengetikkan wp-login.php setelah alamat url web kita yang diakhiri slash (/). Itu merupakan hal yang udah biasa. Karena ini adalah sistem login yang default saya bilang. Kenapa saya bilang default. Ya karena itu sistem yang sudah menjadi bawaan dari sono nya.

Anda juga pasti pernah melihat. Bukan melihat lagi, bahkan sering melihat web yang si logionnya itu berada di halaman web nya. Apalagi bagi penggemar facebook. Pasti tiap detik juga kalo boleh saya bilang selalu dikunjungi. Bahkan anda sendiri yang login di sana. Betul?

Namun, tidak menutup kemungkinan kalo WordPress bisa seperti itu. Dan saya katakan itu bisa. Karena saya juga yang mencobanya. Cara nya pun gampang ko. Tinggal di download dan aktifkan. Seperti biasa lah saya tawarkan software tambahan yaitu plugin. Namanya sidebar-login.zip. silakan unduh di sini. Nah setelah di unduh, silakan buka hostingan anda dan masuk ke file manager. Kemudian pilih direktori public_html → wp-content → plugin atau secara operasional nya public_html/wp-content/plugin. Setelah itu upload plugin tersebut dengan mengklik tombol upload kalo di 000webhost. Terus browse dan pilih pluginnya. Setelah itu centang tanda contreng yang ada di kanan atas kotak dialog upload tersebut. Nah di sana akan ada konfirmasi yang menyatakan file tersebut masuk tidaknya. Terus centang lagi tanda contrengnya.

 

Nah, proses penguploadan sudah selesai. Sekarang anda tinggal tinggal login ke web anda yang masih jadul itu. He he he… klik menu plugin di halaman dashboard. Cari nama plugin yang telah anda upload tadi. Setelah ketemu, klik tombol active dan jadi deh.

wp-login

Nah untuk memasangnya, anda tinggal klik menu appearance dan pilih widget. Cari widget dengan nama Sidebra Login. Kalau nggak salah widget tersebut ada di daftar paling bawah. Setelah ketemu, tinggal add dan jadi deh. Sekarang anda log out dari halaman dashboard anda untuk melakukan pengecekkan.  Kemudian buka halaman web anda. Matabh web anda sudah modern dikit. Nggak jadul lagi. He he….

Categories: Blogging

Googe Adsense Media Bisnis Anda

October 28, 2009 Leave a comment

Buat apa sih nge-blog? Apa gunanya? Cuma buang-buang waktu dan biaya saja. Ya memang benar sih. Nggak ada salahnya. Coba kita perhatikan seorang blogger. Cuma duduk santai di kursi. Atau bahkan sambil tidur sekalipun. Otak-atik Internet. Cuma buang energi kalau boleh saya bilang. Anda boleh berkata seperti itu. Namun jangan harap anda bisa maju di dunia blogging. Memang sih ini sudah menjadi hal yang lumrah. Karena saya jugaGoogle-AdSense-Google-Custom-Search-o dulunya seperti itu. Menyepelekan internet yang spesifik nya blog. Maklumlah  mungkin saya dulu masih gaptek. He he… tapi pas saya tahu kalo blog itu asyik, saya jadi tertarik dan ingin sekali mencobanya. Bahkan sampai sekarang pun, blogging sudah menjadi bagian dari kehidupan saya alias hobi.

Asal anda ketahui bahwa dari blog kita akan mendapatkan manfaat yang luar biasa. Setelah membuat blog, pasti di benak kita yang ada hanya memikirkan: mau diisi dengan apa blog kita itu? Nah dari situ kita pasti punya inisiatif untuk untuk posting. Kemudian berfikir kritis. Mencari berbagi informasi. Mengembangkannya. Bahkan kalau perlu kita mengadakan wawancara dengan orang orang yang di anggap sebagai tokoh. Inilah yang dinamakan kreatif. Namun tidak hanya itu. Blog juga bisa membuat kita bisa menghasilkan uang. Ya tentunya dengan dengan banyak cara. Terdapat banyak sekali cara supaya blog kita menjadi mesin uang sebagai hasil tambahan dari penghasilan kita. Seperti jualan link, pasang banner, paid to click, dan Google Adsense misalnya. Dan di tulisan kali ini saya akan berfokus ke Google Adsense. Yu ah. Nggak usah bertele-tele lagi. Langsung kita ke permasalahan.

  1. Pastikan dulu blog/website anda sudah jadi
  2. Promosikan blog tersebut ke Google di alamat http://google.com/addurl. Di alamat tersebut anda akan di minta untuk memasukkan alamat url blog anda dan comment serta kode pengaman sebagai penyempurna promosi anda. Untuk kolom comment, silakan ketikkan title blog anda. Setelah semuanya selesai, klik tombol next.
  3. Di halaman ke dua andac akan diberi tiga pilihan dalam promosi tersebut. Dan pilihlah Earn Money from Google Adsense. Kemudian isi formulir pendaftarannya hingga selesai.
  4. Dan jadi deh. Dan untuk pengecekkan, silakan ketikkan title blog anda yang tadi diisikan di querry comment ke querry nya Google.

O ya di querry comment, sebetulnya bebas diisi dengan apa saja. Namun saya menganjurkan diisi dengan kata-kata spesifik dan jarang di cari orang sehingga memudahkan untuk pengecekkan.

Categories: Bisnis Online

Smiley di WordPress

October 28, 2009 Leave a comment

Anda pengen membuat postingan dengan menyisipkan smiley seperti yang saya tampilkan di bawah ini?

Smiley_Preview_Full_642x608

Atau munkin anda pengen semua pengunjung blog anda memberikan comment dengan smiley?

Itu hal yang sangat gampang ko. Sudah lama sekali saya mencari-cari bagaimana caranya menyisipkan smiley di postingan WordPress. Eh setelah lama kjelajah internet, akhirnya ketemu juga. Ternyata smiley tersebut  berbentuk plugin dimana si plugin tersebut akan berfungsi secara otomatis di WordPress kita jika telah diaktifkan. Waw… hebat yah…!

Plugin nya ada tiga yang semuanya ini merupakan file dengan ekstensi zip. Oke, kita langsung cari tahu caranya. Perhatikan hal-hal di bawah ini:

Smiley-theme-toolbar.zip (51 kb). Silakan download plugin nya di sini dan plugin inilah yang akan menampilkan semua smiley yang tersedia di halaman write post anda.

Smiley-themer.zip (391 kb) Silakan download di sini

Kalau plugin yang ini berfungsi sebagai plugin tempat merubah tampilan smiley.

Dan yang terakhir yaitu luxboy-smiley.zip (234 kb)

Plugin inilah yang berdomisili di halaman write comment untuk visitor.

Nah, setelah anda mendownload semuanya. Silakan upload sendiri ke tiga plugin tersebut di hostingan anda dengan cara anda membuka menu  file manager. Setelah si file manager sudah menampilkan halamannya, baru anda siap-siap untuk meng-upload semua plugin tadi di sini dengan urutan: public_html → wp-content → plugin. Nah di direktori inilah anda membubuhkan plugin tersebut. Itu juga kalo hostingan nya di 000webhost.Com. Di hostingan lain juga sepertinya nggak jauh beda. Ya kebetulan saja saya pakai hostingan nya di 000webhost. Setelah semua nya terupload, tutup kembali hostingan anda. Sekarang buka alamat web anda dan kemudian login. Dalam menu Dashboard, silakan anda pilih plugin. Nah maka plugin yang telah anda upload tadi akan langsung tersedia di sana. Kamu tinggal aktifkan ketiganya dengan mengklik tombol active di sebelah kanan tag plugin tersebut. Gampang kan?

Setelah semua itu anda lakukan, silakan cek hasilnya dengan membuka halaman write post. Jika anda menemukan Smiley di halaman tersebut, berarti anda telah berhasil. Oke segitu doang. GOOD LUCK ya…

Categories: Blogging

Malas Akar dari Kegagalan dan Kesengsaraan

October 28, 2009 Leave a comment

Siapa yang nggak kenal dengan yang namanya malas. Semua orang juga tau seperti apa yang namanya malas itu. Dan malas itu sangat disenangi siapapun termasuk saya. Dimana ini tidak menjadi tolok ukur untuk menghindar darinya. Siapapun orangnya, apapun kedudukan orang itu, apapun status dan usia orang itu tidak menjadi patokan dan batas untuk bermalas-malasan.

Pekerjaan yang berat nungkin menjadi penghalang yang dianggap signifikan bagi seorang pekerja keras. Pekerjaan tersebut sangatlah memungkinkan sangat menyulitkan seorang pekerja sehingga nantinya dia menjadi bosan dan merasa malas dalam mengerjakan tugas tersebut.

Namun bagi orang-orang yang berfikir, hal itu dianggap sebagai suatu tantangan dan ujian yang harus diselesaikan. Tiada kesuksesan yang dilewati dengan leha-leha, namun kesuksesan apapun jenisnya pasti didasari pengorbanan dan kerja keras sang aktor. Kita harus pandai-pandai merayu kesuksesan bagaimana pun caranya asalkan halal sehingga dia mau dan sudi diraih oleh kita.

Tidak hanya bagi pekerja keras. Kita juga bahkan semua orang pun patut dan harus berani menghalau rintangan ini dan jangan sampai kita yang kena getahnya dalam arti terjangkit penyakit malas. Bila seseorang sudah terjangit penyakit tersebut, wah bisa berabe. Tentunya dia akan selalu dihadapkan pada perilaku-perilaku yang sangat merugikan sehingga dia itu menjadi pemalas permanen. Ih ngeri deh. Ya kalo udah punya penyakit yang permanen, ada nggak obatnya? Ya nggak ada lah. Eh ada ko, tapi meski udah di kasih obat dua ton juga, penyakitnya kagak bakalan sembuh-sembuh. Tiada seorang pun yang sudi menolong kecuali dengan cara mereka ngasih support dan motivasi doank. Itu juga bagi orang yang bijak.

Tiada seorang pun pemalas dapat berperilaku seperti orang normal. Kenapa saya katakan seperti itu? Ya karena sehala tindakannya akan berada di luar kebiasaan. Ngerti kan maksud saya?

Menurut feeling saya ni. Pemalas itu tidak punya kemauan, tidak punya rasa tanggung jawab untuk mengatur dirinya sendiri supaya menjadi manusia yang sempurna.

Apalagi di bulan puasax kaya gini. Pengennya sleeping terus. Ya nggak? Mau kerja, capek. Kan lagi puasa. Apalagi kalo job nya itu berat. Bisa-bisa mati mendadak euy. Namun semua itu harus kita musnahkan mengingat kalo semua itu sangat berbahaya dan bakalan membuat kita hancur.

Malas tidak sepantasnya berada dalam benak dan fikiran siapa saja. Bahkan malas harus kita buang jauh-jauh  dari dalam diri kita sehingga segala sesuatunya lancar-lancar aja. Ya kalo menurut saya, pemalas itu akan menuju kehancuran dan kesengsaraan. Nggak percaya? Coba aja anda tiap hari tidur sepanjang hari. Sampe belom membeledak tu mata. Apalagi kalo kita nya udah pada rumah tangga (khususnya cowok), wah bisa perang Dunia III nih. Ngeri juga ya?

Nah, bagi para fans nya si Malas, mulai sekarang jauhin deh. Biar dia sendirian. Supaya dia cepetan bunuh diri biar kita kagak kena virusnya. Saya nggak mau tau. Pokoknya jauhin. Kalo nggak ntar saya jitak tujuh keliling, mau…?

Categories: Inspirasi

NEGERIKU INDONESIAKU

October 28, 2009 Leave a comment

Derasnya keringat

Darah membanjiri setiap kota

Bukti nyata perjuangan

Pahlawanku yang ternama

Mayat bergelimpangan

Terselip senyum dan harapan

Seakan berkata “teruskanlah perjuangan”

Kami serahkan pada kalian

Dengarlah pahlawanku

Kami akan teruskanlah perjuanganmu

Menjaga negeri yang kujunjung

Mengenang darahmu yang menjadi lumpur

Kami akan terus berjuang

Semangat kami tak kan terhapuskan

Tak kan kami sia-siakan

Perjuangan yang engkau lakukan

Bagi negeriku Indonesia

Categories: Kumpulan Puisi

Persatuan dalam Satu Tujuan

October 28, 2009 Leave a comment

Pemilihan umum yang selanjutnya disebut pemilu adalah sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat dalam negara kesatuan RI yang berdasarkan Pancasila dan UUD NRI tahun 1945.

Menurut UU no. 12 tahun 2003 tentang pemilu, diselenggarakan dengan tujuan untuk memilih wakil rakyat dan wakil daerah serta untuk membentuk pemerintahan secara demokratis, kuat dan memperoleh dukungan rakyat. Dalam rangka mewujudkan tujuan nasional sebagaimana diamanatkan UUD NRI tahun 1945.

Sungguh ironis apabila kita melihat pemilihan caleg tahun ini. Banyak diberitakan di berbagai stasiun televisi, berbagai gelombang radio, bermacam-macam surat kabar, bahwa pemilihan caleg tahun ini sangat mengerikan. Ada caleg yang tidak mendapatkan kursi, malah menjadi stress bahkan bunuh diri.

Kita mesti meninjau kembali tujuan pemilu itu. Telah dibicarakan bahwa tujuan pemilu yaitu mewujudkan tujuan nasional. Kita bertanya apakah tujuan para caleg itu berdasarkan tujuan UUD tahun 1945? Ataukah para politikus itu hanya mengharapkan jabatan?, hanya menginginkan kekayaan?, ataukah para cendikiawan itu hanya memikirkan kepentingan pribadi tanpa memikirkan kepentingan dan kesejahteraan bawahannya?.

Pemilihan presiden sebentar lagi akan dilaksanakan. Obrolan suara telah kita dengar. Para pemimpin kita saling menjatuhkan. Berburu simpati masyarakat, berburu dukungan yang banyak.

Mereka selalu berjanji kalau mereka terpilih, mereka akan mensejahterakan rakyatnya. Mereka akan ini-itu, tapi kenyataanya mereka seperti kacang lupa akan kulitnya. Seolah mereka itu berdiri sendiri tanpa adanya partisipasi dari yang mendukungnya.

Seharusnya para pemimpin kita ini saling memberi dukungan dan saran sehingga negara kita menjadi negara yang adil, damai, sejahtera, berdemokrasi, mempunyai moral yang tinggi. Bukannya saling menjatuhkan.

Mungkinkah negara kita akan menjadi negara yang benar-benar merdeka, apabila pemimpin-pemimpin kita tidak bersatu?, kapankah pemimpin-pemimpin kita akan bersatu membangun negara yang kaya akan SDA dan SDM ini. Kita sangat menginginkan persatuan dalam satu tujuan yang akan membawa Indonesia ke dalam negara demokrasi, negara termaju dalam hal kesejahteraan, keilmuan, kepemimpinan dan toleransi yang tinggi.

Kita sebagai pemuda penerus bangsa harus teliti dalam memilih pemimpin. Jangan sampai kita termakan obrolan palsu yang hanya bisa mereka ucapkan. Jangan sampai kita salah memilih. Karena kita adalah penentu tegak-runtuhnya negara ini.

Semoga pemilu tahun ini bisa berjalan dengan lancar. Siapa pun yang akan menjadi pemimpinnya semoga bisa menjadikan negara kita ini menjadi negara yang Baldatun-Toyyibatun-Warbun-Ghofur!.

Categories: Politik